文章
NBA/【影片】G2裁判引爭議:巴特勒踩線+阿德巴約蓋帽干擾球約基奇疑似假摔
2023/06/05

ADVERTISEMENT

6月5日,NBA總決賽熱火G2客場111-108險勝掘金,把系列賽大比分改寫成1-1,熱火攻克魔鬼客場,終結掘金今年季后賽主場9連勝的不敗金身;總決賽G2裁判吹罰引爭議,裁判漏吹巴特勒踩線助攻三分以及阿德巴約關鍵蓋帽干擾球,另外約基奇造阿德巴約三分犯規以及疑似假摔也引熱議。

G2比賽期間,巴特勒持球突破並且助攻文森特命中三分,慢鏡頭顯示,巴特勒助攻前已經踩線出界,這是一次明顯漏判,熱火獲利拿到3分。

ADVERTISEMENT

末節4分30多秒,穆雷持球殺到禁區拋投,阿德巴約大帽防守,慢鏡頭可以看出,阿德巴約蓋帽前籃球已經下落,裁判應該吹罰阿德巴約防守干擾球,掘金應該拿到2分的。

ADVERTISEMENT

本場比賽也有不利熱火的判罰,一是約基奇外線迎著阿德巴約遠投三分,裁判吹罰後者打手犯規,當時阿德巴約攤手十分不理解。

第三節最後階段,洛瑞持球單挑約基奇,確實有一個推人動作,不過約基奇明顯有演戲的成分,疑似假摔從而獲得有利于球隊的判罰,對此洛瑞無奈苦笑,斯波爾斯特拉則是站在場邊發笑。

總決賽G2裁判搶戲,多次漏吹引爭議,除了以上幾次爭議判罰,還有很多不合理的吹罰,不過聯盟裁判報告僅僅只會公佈最後2分鐘的裁判報告。

ADVERTISEMENT